Bolo Trufado de Chocolate ao Leite
- 20/08/2019
- 0 Comentário(s)

INGREDIENTES
Massa:
6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó GAROTO
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura:
500 g de Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO
100 g de manteiga
1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
2 colheres (sopa) de conhaque
MODO DE PREPARO
Massa:
1 - Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite NINHO aos poucos. Desligue e misture delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó GAROTO e o fermento em pó, até ficar homogêneo.
2 - Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
3 - Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.
Recheio e Cobertura:
4 - Pique o Chocolate e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, misturando de minuto em minuto. Junte a manteiga e o NESTLÉ Creme de Leite e misture, até formar uma massa homogênea. Acrescente 2 colheres de (sopa) do conhaque e leve para gelar.
Montagem:
5 - Em um prato, coloque metade do bolo, umedeça com o conhaque restante misturado com 1 colher (sopa) de água e espalhe metade do recheio de trufa de chocolate.
6 - Decore com raspas de chocolate reservadas e finalize com o Chocolate em Pó GAROTO.
DICAS:
- Se desejar, utilize a Cobertura Chocolate Meio Amargo ou Blend GAROTO.
- Você pode fazer o bolo em potes.